Кому мешают «армянские» обезьяны в Новой Москве — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Кому мешают «армянские» обезьяны в Новой Москве

Кому мешают «армянские» обезьяны в Новой Москве

По делу о недавнем задержании под Ростовом микроавтобуса с обезьянами из Армении и контрабанде экзотических животных для медицинских исследований собственное расследование провел журналист издания «Новые известия» Олег Лурье, выяснив, почему крупная компания по поставке животных и эксплуатации зоопарка «Планета обезьян» в Новой Москве и её владелец Эдуард Хачатурян оказались в центре внимания СМИ и правоохранительных органов.

«Меня, как любителя экзотических животных и нелюбителя массового пиара, весьма заинтересовала эта история и я попытался связаться с некоторыми коллегами и специалистами в этой области, расспрашивая их про загадочного «хозяина зоопарка» Хачатуряна. И, разумеется, про его конкурентов. Однако, ответы были однозначные: «Не вмешивайся. Идет война за рынок торговли животными. Хачик мешает», — пишет в своей публикации Лурье.

При личной встрече с Хачатуряном журналист спросил о заявлении представителя компании «АфроЗоо» Давида Жоржоладзе о цене гиеновидных собак в двенадцать тысяч долларов каждая.

«У меня, к примеру, есть орангутан – редчайшее животное. Так вот, он стоит около 15 тысяч долларов. И как может собачка стоить 12 тысяч долларов? Компания «АфроЗоо» специализируется на завышении цен для зоопарков и для того, чтобы держать такие высокие цены, она любыми способами пытается устранить конкурентов, реализующих животных во много раз дешевле. Вот и в отношении меня и зоопарка «Планета обезьян» компания «АфроЗоо» прикладывает все усилия для «устранения» — они пишут во все инстанции, придумывают несуществующие нарушения, пытаются даже слепить уголовное дело, оплачивая, по моему мнению, за это большие деньги», — рассказал владелец питомника.

Лурье пишет, что во время прогулки по зоопарку не увидел ни у одного зверя затравленного взгляда, а сама территория соответствовала требованиям содержания экзотических животных.

Ознакомившись с рядом документов по деятельности компании «АфроЗоо» конкурента Хачатуряна, журналист в завершении своей статьи отметил, что просит считать данную публикацию официальным обращением в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный Комитет РФ для проведения доследственной проверки по УПК РФ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что под Ростовом был задержан микроавтобус с обезьянами из Армении.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …