В России задержан автобус с обезьянами из Армении — Rusarminfo
Четверг , 9 июля 2020
Главная / Лента / В России задержан автобус с обезьянами из Армении

В России задержан автобус с обезьянами из Армении

Под Ростовом был задержан микроавтобус с обезьянами, которые стали вещественным доказательством в деле о контрабанде животных для медицинских исследований.

«Институт полиомиелита и вирусного энцефалита им. Чумакова в 2015 году объявил открытый конкурс на приобретение лабораторных животных для проведения контроля качества иммунобиологических препаратов. Заявку подал один участник Эдуард Хачатурян (ИП Хачатурян), он же и выиграл тендер», — пишет ростовское издание «1Rnd.ru» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Издание сообщает, что сумма контракта составила 81 миллион рублей на покупку 189 обезьян. Первая партия обезьян была нелегально доставлена из Африки в Армению, а оттуда – в Россию.

При выгрузке обезьян, задержанных под Ростовом-на-Дону, были найдены обрывки документов, подтверждающих перелёт из Армении.

«К настоящему времени доподлинно известно, что Комитет ветеринарии Москвы выдавал липовые справки на животных. На более 900 голов, которые поставил в институт ИП Хачатурян, не выдавалось никаких справок. Но есть исходящие справки, что более 1000 голов были использованы для тестирования», — пишет «1РНД».

В настоящее время возбуждено уголовное дел о по факту крупного мошенничества, в котором фигурируют и  предприниматель из Армении и Институт имени Чумакова. Обезьяны-нелегалы (зеленые мартышки, мартышки-гусары и дрилы) доставлены в ростовский зоопарк на карантин.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что сотрудники Россельхознадзора московского аэропорта Домодедово вернули в Армению партию из 200 голубей из-за отсутствия документов, необходимых для их хранения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …