Последний армянин Африна: Турция продолжает Геноцид — Rusarminfo
Среда , Июнь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Последний армянин Африна: Турция продолжает Геноцид

Последний армянин Африна: Турция продолжает Геноцид

Кузнец Арут Кеворк, 50 лет проживший в сирийском Африне, считает, что Турция в течение целого столетия намеренно не прекращает Геноцид армян, отмечая, что операция Анкары в Африне, которая выдается за антитеррористическую, губительна для города и жителей, в том числе армян.

«Турция продолжает свои нападения в течение 100 лет. Она убивает женщин и детей, как и в 1915 году. Геноцид нашел нас столетие спустя», — сказал Кеворк в интервью изданию Akunq.net.

По словам 61-летнего кузнеца, он последний армянин в Африне, который до сих пор оставался единственным городом в Сирии, не тронутым войной. Многие армянские семьи, переехавшие в Африн, погибли при обстрелах, другие эмигрировали в результате конфликта.

«Мы были изгнаны из наших домов в Турции и приехали сюда. Теперь турки пытаются вытеснить нас из города. Мы требуем прекратить эту войну и нападения. Наш призыв адресован всем народам мира», — подчеркнул африец.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что сирийские армяне покинули территории на севере Сирии в результате гражданской войны.

Смотрите также

Газпром-Армения снизила цену на газ для малоимущих

Компания «Газпром-Армения» распространила заявление о снижении тарифов на газ для малоимущих семей. Согласно тексту заявления, …