На севере Сирии не осталось армян: спецпосланник Путина по Сирии — Rusarminfo
Пятница , 16 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / На севере Сирии не осталось армян: спецпосланник Путина по Сирии

На севере Сирии не осталось армян: спецпосланник Путина по Сирии

Специальный посланник президента России по Сирии Александр Лаврентьев рассказал, что сирийские армяне покинули территории на севере Сирии в результате гражданской войны.

«Христиан очень много уехало, очень многие боятся преследований — и не только христиане. Различные представители. Если взять представителей чисто национальной диаспоры, как армяне, которые компактно жили на севере страны, в настоящее время их там просто нет, потому что они практически все уехали», — сказал  Александр Лаврентьев в интервью РИА Новости.

Александр Лаврентьев также отметил, что Москва надеется на сотрудничество с церквями в Сирии, которые могут сыграть положительную роль в восстановлении диалога между представителями разных народов.

В 2011 году в Сирии началась гражданская война между правительственными силами и боевиками разных вооруженных формирований, в основном финансируемых Саудовской Аравией, Турцией и западными странами. Напомним,что по данным Министерства диаспоры Армении до начала вооруженного конфликта в Сирии проживало порядка 100 тысяч армян,  большая часть которых уже покинула страну. По словам министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна, на постоянное место жительство в Армению уже переехало около 17 тысяч сирийских армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия обеспечивает безопасность сельхозработ армян Карабаха

Минобороны России сообщило, что военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечивают безопасность жителей населения Нагорного Карабаха (армянское …