На севере Сирии не осталось армян: спецпосланник Путина по Сирии — Rusarminfo
Вторник , 22 сентября 2020
Главная / Лента / На севере Сирии не осталось армян: спецпосланник Путина по Сирии

На севере Сирии не осталось армян: спецпосланник Путина по Сирии

Специальный посланник президента России по Сирии Александр Лаврентьев рассказал, что сирийские армяне покинули территории на севере Сирии в результате гражданской войны.

«Христиан очень много уехало, очень многие боятся преследований — и не только христиане. Различные представители. Если взять представителей чисто национальной диаспоры, как армяне, которые компактно жили на севере страны, в настоящее время их там просто нет, потому что они практически все уехали», — сказал  Александр Лаврентьев в интервью РИА Новости.

Александр Лаврентьев также отметил, что Москва надеется на сотрудничество с церквями в Сирии, которые могут сыграть положительную роль в восстановлении диалога между представителями разных народов.

В 2011 году в Сирии началась гражданская война между правительственными силами и боевиками разных вооруженных формирований, в основном финансируемых Саудовской Аравией, Турцией и западными странами. Напомним,что по данным Министерства диаспоры Армении до начала вооруженного конфликта в Сирии проживало порядка 100 тысяч армян,  большая часть которых уже покинула страну. По словам министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна, на постоянное место жительство в Армению уже переехало около 17 тысяч сирийских армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия готова поставить в Армению новые СУ-30СМ и модернизирует СУ-25

В день открытия в подмосковном парке «Патриот» шестого международного военно-технического форума «Армия-2020», организованного Минобороны России, …