Армения согласовала с Россией признание национальных водительских прав — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения согласовала с Россией признание национальных водительских прав

Армения согласовала с Россией признание национальных водительских прав

Армения и Россия согласовали вопрос по признанию армянских национальных водительских прав в России.

«С российской стороной достигнута договоренность по этому вопросу», — сказал пресс-секретарь премьер-министра Армении Арам Араратян изданию News.am

По его словам, 18 августа в Москве состоялись консультации между должностными лицами МВД России и полиции Армении, в рамках которых была достигнута договоренность о внесении поправок в соответствующие законы в двух странах для урегулирования вопроса по признанию водительских удостоверений.

Федеральный закон, запрещающий работать на территории РФ профессиональным водителям, имеющим лишь иностранные права, вступил в силу 1 июня 2017 года. Запрет коснулся водителей такси, автобусов, грузовых автомобилей, в том числе с национальными водительскими правами, выданными в странах ЕАЭС, за исключением Белоруссии и Кыргызстана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с армянской делегацией в Москве предложил закрепить в Армении официальный статус русского языка для того, чтобы армянские национальные водительские удостоверения могли быть признаны на территории России.

Смотрите также

Армена Джигарханяна обокрали

Выписавшийся из больницы Армен Джигарханян в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале рассказал, что …

ADISORD DESIGN