Армения согласовала с Россией признание национальных водительских прав — Rusarminfo
Среда , Октябрь 16 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения согласовала с Россией признание национальных водительских прав

Армения согласовала с Россией признание национальных водительских прав

Армения и Россия согласовали вопрос по признанию армянских национальных водительских прав в России.

«С российской стороной достигнута договоренность по этому вопросу», — сказал пресс-секретарь премьер-министра Армении Арам Араратян изданию News.am

По его словам, 18 августа в Москве состоялись консультации между должностными лицами МВД России и полиции Армении, в рамках которых была достигнута договоренность о внесении поправок в соответствующие законы в двух странах для урегулирования вопроса по признанию водительских удостоверений.

Федеральный закон, запрещающий работать на территории РФ профессиональным водителям, имеющим лишь иностранные права, вступил в силу 1 июня 2017 года. Запрет коснулся водителей такси, автобусов, грузовых автомобилей, в том числе с национальными водительскими правами, выданными в странах ЕАЭС, за исключением Белоруссии и Кыргызстана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с армянской делегацией в Москве предложил закрепить в Армении официальный статус русского языка для того, чтобы армянские национальные водительские удостоверения могли быть признаны на территории России.

Смотрите также

Армянский голос Испании покорил мальтийцев

Юный армянский исполнитель представил Испанию на организованном впервые Международном вокальном конкурсе «Golden Voice» на Мальте. …