Володин предложил армянскому коллеге придать русскому языку официальный статус — Rusarminfo
Вторник , Июль 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Володин предложил армянскому коллеге придать русскому языку официальный статус

Володин предложил армянскому коллеге придать русскому языку официальный статус

Водители из Армении смогут работать в России по национальным правам, если Армения придаст русскому языку официальный статус, 17 июля заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, отвечая на заявление армянского коллеги Ара Баблояна в связи с непризнанием национальных водительских прав на территории России.

«За бортом» остаются граждане Армении, единственная страна из Евразийского экономического союза. Получается, если армянские водители вынуждены будут обменивать водительские удостоверения, нарушается одна из договорённостей о передвижении рабочей силы. Это бьёт по авторитету Евразийского экономического союза», — сказал спикер парламента Армении Ара Баблоян.

Вячеслав Володин, в свою очередь, отметил, что этот вопрос не относится к экономической сфере.

«Здесь нет разделения на одних и других из принципов экономики. Дело в том, что граждане Белоруссии и Киргизии изучают правила дорожного движения на русском языке, и приезжая к нам работать, они знают правила и в работе им помогает знание русского языка. Когда таксист не может выговорить название улицы, давая навигатору задание, куда прокладывать маршрут, это другая ситуация — здесь вопросы безопасности пассажиров и дорожного движения», — сказал спикер Госдумы.

Он также подчеркнул, что в Киргизии русский язык является официальным, а в Белоруссии – государственным, и предложил закрепить русский язык в Армении как официальный, “и тогда норма закона будет охватывать и Республику Армения”.

С 1 июня 2018 года водители из других государств, работающие в России, должны будут обменять свои национальные права на российские. Исключение сделано только для Белоруссии и Киргизии.

 

Смотрите также

Премьер-министр Армении купил умный кошелек

Премьер-министр Армении Карен Карапетян купил умный кошелек Volterman, сообщил пресс-секретарь премьера. «Премьер Карен Карапетян купил …