Среда , 1 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Обновленную могилу Айвазовского посетили архиепископ Езрас и Сергей Аксенов

Обновленную могилу Айвазовского посетили архиепископ Езрас и Сергей Аксенов

28 июля в Феодосии состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к юбилею Ивана Айвазовского (Ованнеса Айвазяна) — открытие отреставрированного сквера у армянской церкви Сурб Саркис и обновленной могилы художника.

На церемонии присутствовали глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископ Езрас, глава Крыма Сергей Аксенов.

Могила Ивана Айвазовского представляет собой склеп, в котором покоится прах художника и его супруги. Памятная надпись на могиле мариниста сделана на армянском языке.

Иван Айвазовский был крещен и обвенчан в церкви Сурб Саркис, а после смерти, согласно собственному завещанию, похоронен на территории, прилегающей к храму.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что могила Айвазовского и сквер армянской церкви Сурб Саркис будут отреставрированы силами и средствами благотворителей Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви. Реставрационные работы были выполнены в честь 200-летия художника, который родился 29 июля 1817 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения может стать важным узлом в коридоре Север-Юг: ЕАБР

Евразийский банк развития в своем исследовании представил значение реализации проекта Север-Юг для Армении. В отчете …