Могилу Айвазовского в Феодосии отреставрируют за 23 миллиона рублей — Rusarminfo
Среда , Август 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Могилу Айвазовского в Феодосии отреставрируют за 23 миллиона рублей

Могилу Айвазовского в Феодосии отреставрируют за 23 миллиона рублей

На реставрационные работы могилы Ивана Айвазовского в Феодосии, проводимые к 200-летию мариниста, необходимо 23 миллиона рублей, сообщил начальник отдела по вопросам культуры администрации Феодосии Альберт Доржеев.

«23 миллиона рублей мы запрашиваем на реставрационные работы по могиле. Сколько точно это будет стоить, станет понятно после того, как будет готов проект, пройдет экспертиза сметы, тогда и будет точная цифра», — приводит слова Доржеева РИА Новости Крым.

Главный консультант отдела целевых программ комитета по охране культурного наследия республики Крым Вероника Глоба, в свою очередь, отметила, что реставрации могилы и галереи Айвазовского являются приоритетными проектами региона, однако, они очень затратны, в связи с чем пока сложно спрогнозировать, когда именно будут выделены средства и начаты работы.

Могила Ивана Айвазовского представляет собой склеп, в котором покоится прах художника и его супруги. Памятная надпись на могиле мариниста сделана на армянском языке.

Ранее власти Феодосии обратились к представителям армянской диаспоры с просьбой оказать финансовую помощь в благоустройстве могилы Ивана Айвазовского, расположенной в ограде Церкви Сурб-Саркис.

Смотрите также

Второй армянский борец стал чемпионом мира в Париже

Представитель сборной Армении Максим Манукян стал чемпионом мира по греко-римской борьбе, в финале чемпионата мира …

ADISORD DESIGN