Лапшин попросил об экстрадиции из Азербайджана в Израиль — Rusarminfo
Среда , 3 марта 2021
Главная / Лента / Лапшин попросил об экстрадиции из Азербайджана в Израиль

Лапшин попросил об экстрадиции из Азербайджана в Израиль

Гражданин России, Израиля и Украины, блогер Александр Лапшин, задержанный за посещение Нагорного Карабаха, обратился с просьбой об экстрадиции в Израиль.

«Я пока не встречался со своим подзащитным по этому вопросу, но Лапшин встречался с представителями посольства Израиля в Азербайджане, и он обратился с заявлением в израильское посольство о его экстрадиции», — сообщил ТАСС адвокат Эдуард Чернин.

В ночь на 15 декабря Александр Лапшин (гражданин России, Украины и Израиля), более известный как блогер «Puerrtto», был задержан в Минске по запросу Баку. Лапшин был объявлен в международный розыск за повторное посещение Нагорного Карабаха в 2015 году, после того, как в 2011 он за это действие был включен в «черный список» МИД страны. 20 января Прокуратура Беларуси приняла решение экстрадировать блогера в Азербайджан. Вечером 7 февраля Александр Лапшин специальным рейсом  был доставлен в Баку. 20 июля Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил блогера к трем годам лишения свободы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …