Пятница , 12 августа 2022
amru
Главная / Лента / Потомки Айвазовского впервые встретились в армянской церкви Москвы

Потомки Айвазовского впервые встретились в армянской церкви Москвы

Десять потомков русского мариниста армянского происхождения Ивана Айвазовского (Ованнеса Айвазяна), прилетевшие из разных городов Австралии в Москву, чтобы затем отправиться в Крым, посетили храмовый комплекс Армянской Апостольской Церкви в Москве.

Потомков великого мариниста встретил глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян. Потомки великого мариниста зажгли свечи в Кафедральном храме «Святого Преображения Господня» и провели беседу с главой Епархии.

Первый визит потомков Айвазовского в армянскую церковь в Москве стал примечателен также тем, что многие из них впервые встретились друг с другом: до этого, живя в Австралии, они были знакомы только заочно.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что десять потомков Айвазовского из Австралии посетят Крым для участия в празднованиях по случаю 200-летия художника, которые пройдут с 28 по 30 июля в Феодосии.

Добавить комментарий

Смотрите также

Forbes включил армянский Titan в первую десятку 100 лучших облачных компаний мира

Американский журнала Forbes составил рейтинг 100 лучших облачных компаний мира, в который вошла и основанная армянскими …