Десять потомков Айвазовского из Австралии посетят Крым — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Десять потомков Айвазовского из Австралии посетят Крым

Десять потомков Айвазовского из Австралии посетят Крым

Крайний слева — Иван Айвазовский.  Крайний справа — Николай Лампси

Десять потомков русского мариниста армянского происхождения Ивана Айвазовского (Ованнеса Айвазяна) прилетят из Австралии в Крым для участия в празднованиях по случаю 200-летия художника, 25 июля на пресс-конференции в Симферополе сообщила директор Феодосийской картинной галереи имени Айвазовского» Татьяна Гайдук.

«Праздник посетят потомки Айвазовского. Мы точно знаем, что будет десять представителей семьи Миллеров – это потомки Айвазовского по линии Лампси, они живут в Австралии», – сказала Татьяна Гайдук.

С 28 по 30 июля в Феодосии пройдут различные мероприятия в честь 200-летия Айвазовского. В Феодосийской картинной галерее будут представлены работы Айвазовского, привезенные из разных музеев России и зарубежных стран.

Николай Лампси — внук Айвазовского и сын его третьей дочери Александры.

Иван Айвазовский (Ованес Айвазян) родился 29 июля 1817 года в Феодосии в армянской семье. Предки Айвазовского родом из Западной Армении. Известный художник-маринист за свою жизнь написал около 6 тыс. картин и организовал порядка 125 персональных выставок  в России и за рубежом. Иван Айвазовский умер 2 мая 1900 года и похоронен в Феодосии, во дворе средневековой армянской церкви Сурб Саркис (Святого Саркиса).

Смотрите также

12-летний Владимир Оганесян из Твери стал двукратным чемпионом мира по прыжкам на батуте

Воспитанник Комплексной спортивной школы олимпийского резерва № 2 Тверской области Владимир Оганесян завоевал две золотые …