Карабах всегда в центре внимания Москвы: МИД России — Rusarminfo
Понедельник , Июль 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Карабах всегда в центре внимания Москвы: МИД России

Карабах всегда в центре внимания Москвы: МИД России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала стороны карабахского конфликта прекратить кровопролитие.

«По поступившей от сторон информации, 4 июля на линии соприкосновения войск имел место очередной раунд нарушения режима прекращения огня, что повлекло за собой человеческие жертвы, в том числе и среди мирного населения. Выражаем соболезнования родным и близким погибших. Считаем недопустимым дальнейшее кровопролитие, призываем стороны принять все необходимые меры для стабилизации ситуации», — 6 июля на еженедельном брифинге с журналистами заявила Мария Захарова.

Она также отметила, что Москва держит в центре своего внимания карабахский конфликт и всегда старается вернуть стороны конфликта за стол переговоров в случае эскалации ситуации в зоне конфликта.

4 июля ВС Азербайджана провели обстрел карабахских позиций из огневых точек, размещенных в деревне Алханлу. В результате ответных действий Армии обороны Нагорного Карабаха, огневые точки были повреждены. Согласно данным пресс-службы Армии Обороны, ВС Азербайджана понесли потери. Азербайджанская сторона, в свою очередь, заявила, что в результате обстрела в селе Алханлу погибли два мирных жителя.

Смотрите также

Бой с Мусаси не будет легкой прогулкой: Шлеменко

Российский боец из Омска Александр Шлеменко назвал Гегарда Мусаси серьезным соперником, но отметил, что у …