Дэвид Игнатуис-Игнатосян: прервавший Эрдогана журналист The Washington Post — Rusarminfo
Вторник , Июль 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Дэвид Игнатуис-Игнатосян: прервавший Эрдогана журналист The Washington Post

Дэвид Игнатуис-Игнатосян: прервавший Эрдогана журналист The Washington Post

Автор американских бестселлеров о шпионаже, политический обозреватель и колумнист газеты The Washington Post Дэвид Игнатиус родился в 1950 году в Кембридже (штат Массачусетс, США).

Отец будущего журналиста и писателя – Пол Игнатиус (Игнатосян) — потомок жертв Геноцида армян, который при американском президенте Линдоне Джонсе занял должность министра Военно-морских сил США. Мать Дэвида – американка по имени Нэнси Шарплесс.

Журналистская карьера выпускника Гарвардского и Кембриджского университетов началась в 1970-ых годах в редакции американской газеты  Washington Monthly. В 1986 году Дэвид Игнатиус перешел в авторитетное американское издание The Washington Post, в котором на протяжении десятилетий освещал новости международной политики.

В 1999 году у американца с армянскими корнями появилась собственная колонка в американском издании. Игнатиус много писал о Ближнем Востоке, войнах в Афганистане и Ираке.

В эти годы его авторские статьи и эссе были напечатаны в The New York Times Magazine, The Atlantic Monthly, Foreign Affairs и многих других известных изданиях США.

В 2000 году известный журналист возглавил политическое издание International Herald Tribune в Париже, но спустя два года вернулся в США.

В карьере Дэвида Игнатиуса особенно значимыми стали интервью с президентом Сирии Башаром Асадом и руководителем ливанской организации Хезболла Хасаном Насраллой в 2000-ых годах.

В январе 2009 года широкую огласку получил инцидент на Всемирном экономическом форуме в Давосе: Дэвид Игнатиус, будучи модератором дискуссии экс-президента Израиля Шимона Переса и Реджепа Тайипа Эрдогана, прервал эмоциональную речь турецкого премьер-министра, сославшись на необходимость соблюдения регламента.

В мировых СМИ стали обсуждать этот инцидент в силу национальной принадлежности журналиста.

Дэвид Игнатиус получил также широкое признание как писатель. В его авторстве в разные годы вышли в свет девять романов. Изданная в 2007 году книга  «Совокупность лжи» (Body of Lies) стала бестселлером в США и на Западе. Два года спустя британский режиссёр Ридли Скотт снял  по мотивам романа одноименный драматический боевик.

Дэвид Игнатиус себя называет американским армянином и потомком жертв Геноцида армян. Трагедии 1915 года и истории семьи Игнатосян посвятил статью 2007 года в The Washington Post под заголовком «Повестка достоинства» (The Dignity Agenda).

Два года подряд Дэвид Игнатиус ведет церемонию вручения гуманитарной премии «Aurora Prize», проходящей в Ереване.

Смотрите также

Армения и Азербайджан не встретятся в групповом этапе Танкового биатлона

24 июля в пресс-центре полигона Алабино состоялась жеребьевка команд, участвующих в конкурсе «Танковый биатлон» в …