Александр Лапшин переведен в медпункт Бакинского СИЗО с диагнозом «тахикардия» — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Александр Лапшин переведен в медпункт Бакинского СИЗО с диагнозом «тахикардия»

Александр Лапшин переведен в медпункт Бакинского СИЗО с диагнозом «тахикардия»

Блогер Александр Лапшин, находящийся под арестом в Баку из-за визита в Нагорный Карабах/Арцах, переведен в медицинский пункт следственного изолятора, сообщил журналистам его адвокат Эдуард Чернин.

«В настоящее время мой подзащитный проходит лечение в медпункте. Ранее он пожаловался мне на боли в сердце, затем был доставлен на обследование в одну из частных клиник, где ему был поставлен диагноз «тахикардия»», — сказал Эдуард Чернин.

О проблемах с сердцем у Александра Лапшина писала подруга блогера на его странице в Facebook.

«Саша мне звонил из …. санчасти СИЗО, куда его перевели с тахикардией. Проблем с сердцем у Саши не было никогда ранее. Теперь есть», — сообщила она.

В ночь на 15 декабря Александр Лапшин (гражданин России, Украины и Израиля), более известный как блогер «Puerrtto», был задержан в Минске по запросу Баку. Лапшин был объявлен в международный розыск за повторное посещение Нагорного Карабаха в 2015 году, после того, как в 2011 он за это действие был включен в «черный список» МИД страны. 20 января Прокуратура Беларуси приняла решение экстрадировать блогера в Азербайджан. Вечером 7 февраля Александр Лапшин специальным рейсом  был доставлен в Баку.

Смотрите также

Соглашение Армения-ЕС станет самым громким событием саммита в Брюсселе: Deutsche Welle

Самым громким событием саммита «Восточного партнерства» (Eastern Partnership) в Брюсселе может стать подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном …