Понедельник , 15 июля 2024
amru
Главная / Видео / Мир с Арменией и немедленно: США выдвинули Алиеву ультиматум Видео

Мир с Арменией и немедленно: США выдвинули Алиеву ультиматум Видео

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джеймс О’Брайен заявил, что в ходе визита в Баку донесет до президента Азербайджана Ильхама Алиева, что пришло время подписать мирное соглашение с Арменией.

В эфире РУСАРМИНФО политолог Давид Степанян заявил, что США открыто объявили о своих планах — Вашингтон добивается открытия транспортного маршрута из Центральной Азии на мировые рынки через Азербайджан, Армению и Турцию в обход Китая и России. Для этого необходимо заключить мир между Ереваном и Баку.

По словам Степаняна, американцы уже практически в ультимативной форме требуют от Ильхама Алиева незамедлительно подписать мирный договор с Арменией, и именно с этой повесткой Джеймс О’Брайен отправился в Баку.

В рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер, в свою очередь, заявил, что Азербайджан имеет достаточную самостоятельность и может сопротивляться, так как у США нет соответствующих рычагов для оказания давления.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Спокойно жить Армении не дадут: Азербайджан провел 60 учений Видео

Риторика «эпохи мира», звучащая от представителей руководства Армении, не способна равноценно отвечать вызовам, с которыми …