Четверг , 25 июля 2024
amru
Главная / Видео / Армения участвует в «битве коридоров»: Россия и США начертили разные линии Видео

Армения участвует в «битве коридоров»: Россия и США начертили разные линии Видео

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джеймс О’Брайен заявил, что один из путей экспорта из стран Центральной Азии на мировые рынки может пройти через Армению, Азербайджан и Турцию.

В эфире РУСАРМИНФО эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер заявил, что транспортный маршрут из Центральной Азии в Европу и на мировые рынки лишен смысла и логики.

По словам Владимира Брутера, в Центральной Азии не производятся товары, в которых нуждается европейский рынок. Прорабатываемый маршрут из России через Азербайджан и Иран в Индию выглядит с экономический точки зрения более эффективным.

В рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» политолог Давид Степанян, в свою очередь, заявил, что перспективность маршрута с Запада на Восток через армянскую территорию не переоценена. По словам политолога, об этом свидетельствует появление 9 пункта в трехстороннем заявлении от 9 ноября 2020 года о разблокировании транспортных коммуникаций в регионе.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Коридор-красная линия Армении и не обсуждается Видео

Армянская сторона прилагает активные усилия в переговорном процессе по подписанию мирного договора с Азербайджаном, отмечает …