Среда , 19 июня 2024
amru
Главная / Видео / Прогнозы были негативные: встреча Путин-Пашинян Армению сохранила Видео

Прогнозы были негативные: встреча Путин-Пашинян Армению сохранила Видео

В отношениях Армении и России после встречи президента Владимира Путина и премьер-министра Никола Пашиняна в Москве 8 мая наметилась стабилизация, считает эксперт по странам ближнего зарубежья Станислав Тарасов.

В эфире РУСАРМИНФО эксперт заявил, что до встречи звучали негативные прогнозы о том, что Ереван разрывает отношения с Москвой. Однако после переговоров лидеров двух стран стали звучать оценки о необходимости сохранения союзнического характера отношений.

В рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Станислав Тарасов отметил, что переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Алма-Ате проходили без посредничества Москвы и к результату не привели.

Историк-религиовед, экс-депутат парламента Армении Вардан Хачатрян, в свою очередь, подчеркнул, что помимо роли России в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта нужно учитывать фактор Ирана, против интересов которого действует Азербайджан.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Разъяренный армянский лев: Пашиняну в парламенте стало обидно Видео

Выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна в парламенте в среду напоминало поведение «разъяренного льва», отмечает политолог-международник …