Четверг , 20 июня 2024
amru
Главная / Видео / В Стамбуле акции памяти жертв Геноцида армян не состоялись Видео

В Стамбуле акции памяти жертв Геноцида армян не состоялись Видео

Как и в других странах мира, проживающие в Турции армяне ежегодно 24 апреля отдают дань памяти жертвам Геноцида армян 1915 года. Однако в этом году памятных мероприятий в Стамбуле не состоялось.

Об этом в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО рассказал редактор стамбульской ежедневной газеты «Жаманак» Ара Гочунян. Объясняя отказ от проведения мероприятий, Гочунян сослался на тяжелую ситуацию в Турции и в частности, последствия землетрясения.

В то же время по данным разных источников, армянская община в Турцуии не смогла провести мероприятия из-за отказа со стороны мэрии Стамбула.

Известно также, что под угрозой срыва находятся запланированные в Швеции тематические мероприятия. На фоне зашедших в тупик переговоров о вступлении в НАТО министр иностранных дел Швеции Тобиас Бильстрем «попросил» шведско-армянскую группу дружбы в Риксдаге отменить в этом году ежегодное поминовение памяти жертв Геноцида армян.

С резкой критикой заявления президента США Джо Байдена, выпущенного 24 апреля 2023 года, выступил министр иностранных дел Турции Чавушоглу.

Подробнее в видео (на армянском языке)

Добавить комментарий

Смотрите также

Израиль не обидится: почему Алиев признает Палестину после гибели Раиси Видео

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 8 июня в Каире заявил, что позиция Баку в отношении конфликта …