Четверг , 13 июня 2024
amru
Главная / Видео / Если европейцы в Армении не будут наблюдать за пришельцами, то нужно было и согласие Баку: Захарова Видео

Если европейцы в Армении не будут наблюдать за пришельцами, то нужно было и согласие Баку: Захарова Видео

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга прокомментировала решение Совета ЕС по отправке в Армению гражданской миссии.

В частности, она прокомментировала сообщение МИД России относительно миссии, в котором говорилось, что ее нужно было согласовывать и с Азербайджаном.

 

По ее словам, в каждом конфликте есть две стороны, и следует с уважением относиться к обеим сторонам, поэтому направление гражданской миссии ЕС в Армению следовало согласовать также с Азербайджаном.

«Как вы считаете, это будет иметь добавленную стоимость, если вторая сторона об этом уведомляется таким образом. С ней никто это не согласовывает. Что там будет делать миссия? Если миссия будет заниматься встречей пришельцев космических, наблюдением за звездными объектами, тогда, конечно, зачем согласовывать это со второй конфликтующей стороной. Но если её заявленная цель — каким-то образом помочь урегулированию, то без внимания ко второй стороне, никак не обойтись», — заявила Захарова.

Официальный представитель МИД России также отметила, что если миссию позвала только одна сторона, и незачем это согласовывать со второй стороной, то и результат будет соответствующим.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД России прокомментировал решение Совета ЕС об учреждении новой гражданской миссии Евросоюза в Армении сроком на два года.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Рост экономической активности: Армения помогает и себе, и России Видео

По данным Статистического комитета Армении, показатель экономической активности в республике в январе-марте 2024 года вырос …