Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Лента / Лавров ответил на вопросы, волнующие Армению: Лачинский коридор и миссия ОДКБ

Лавров ответил на вопросы, волнующие Армению: Лачинский коридор и миссия ОДКБ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции 18 января заявил, что в ближайшее время вопрос вокруг Лачинского коридора будет отрегулирован.

Он отметил, что за последние два дня состоялась встреча представителя Азербайджана с представителями Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) с участием командующего российским миротворческим контингентом.

 

Глава МИД РФ также напомнил о своем телефонном разговоре с азербайджанским коллегой и подчеркнул, что Лачинский коридор по договоренности, которая была достигнута лидерами трех стран, должен быть свободен для прохода в оба направления грузов, граждан и транспортных средств.

Лавров также прокомментировал обвинения Баку в транспортировке мин Арменией через коридор, а также возможную отправку миссии ОДКБ на армяно-азербайджанскую границу. Он отметил, что военные РФ изучают информацию по запросам Баку.

«Мы же предложили очень простую вещь: контингент, который Россия направила туда, обладает полномочиями контролировать это движение и имеет все возможности проверять каждое транспортное средство на предмет отсутствия в нем запрещенных не гуманитарных, не гражданских товаров», — отметил Сергей Лавров.

Министр также заявил, что документ об отправке миссии ОДКБ на армяно-азербайджанскую границу был согласован, но его принять не удалось, ввиду требования Еревана внести в него осуждение действий Баку. По словам Лаврова, готовность отправить миссию ОДКБ на границу Армении с Азербайджаном остается.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 17 января состоялся телефонный разговор Сергея Лаврова с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов написал «Арцах, держись»: представляю, что было в Азербайджане Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов в рамках Открытого чемпионате Австралии по теннису поддержал Нагорный …