Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Лента / Песков ответил Пашиняну: миротворцы делают в Карабахе все возможное

Песков ответил Пашиняну: миротворцы делают в Карабахе все возможное

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что российские миротворцы не выполняют свои обязательства в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

В беседе с журналистами Песков отметил, что на территории Карабаха миротворцы делают все возможное для обеспечения порядка и спокойствия и действуют строго в соответствии с подписанными соглашениями.

«Российские миротворцы делают все возможное, чтобы обеспечивать порядок и спокойствие на территориях, где они работают. Они действуют исключительно по духу и букве тех документов, которые подписаны между странами», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента России сообщил, что Москва продолжит обсуждать эту тему с армянской стороной.

Утром в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что де-факто получается, что свои обязательства, зафиксированные трехсторонним документом, а именно по части контроля над коридором не выполняет и российский миротворческий контингент.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, какие задачи ставит перед собой министерство обороны России на 2023 год, среди которых указал и Нагорный Карабах.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карен Хачанов сделал так, как он хочет: запрещать никто не может Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов после выступлений на Открытом чемпионате Австралии по теннису поддержал …