Воскресенье , 16 июня 2024
amru
Главная / Лента / Шойгу включил сохранение мира в Карабахе в цели российских военных группировок

Шойгу включил сохранение мира в Карабахе в цели российских военных группировок

Президент России Владимир Путин провел расширенное заседание коллегии Минобороны, на котором выступил министр обороны Сергей Шойгу.

Шойгу рассказал, какие задачи ставит перед собой министерство обороны России на 2023 год, среди которых указал и Нагорный Карабах (армянское название Арцах).

Министр обороны РФ также заявил, что целями российских военных группировок остается сохранение мира и стабильности в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) и Сирии.

«Целями российских военных группировок остается сохранение мира и стабильности в Нагорном Карабахе и Сирии», — отметил глава Минобороны РФ.

В Нагорном Карабахе согласно трехстороннему заявлению от 9 ноября 2020 года размещен российский миротворческий контингент.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в ходе встречи с министром обороны Армении Суреном Папикяном Сергей Шойгу отметил, что Армения является союзником по ОДКБ и ключевым стратегическим партнером России в Закавказье.

Добавить комментарий

Смотрите также

У Армении три пути развития: власти выбрали Турцию, оппозиция-Россию Видео

Сильное влияние на внутриполитическое поле Армении оказывает вопрос выбора геополитического вектора, считает политический деятель Андриас …