Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Лента / Армения является ключевым стратегическим партнером России в Закавказье: Шойгу

Армения является ключевым стратегическим партнером России в Закавказье: Шойгу

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу 9 декабря на полях заседания глав оборонных ведомств государств — членов Шанхайской организации сотрудничества и участников СНГ провел рабочую встречу с главой Минобороны Армении Суреном Папикяном.

В ходе встречи Шойгу отметил, что Армения является союзником по ОДКБ и ключевым стратегическим партнером России в Закавказье.

«Мы крайне заинтересованы в поддержании стабильности в регионе и прилагаем для этого максимум усилий. Придаем особое значение развитию двустороннего сотрудничества и оказанию содействия в повышении потенциала Вооруженных сил Армении», — цитирует Шойгу ТАСС.

В свою очередь Сурен Папикян подчеркнул, что это уже четвертая встреча глав оборонных ведомств Армении и России в 2022 году.

 

«Мы высоко ценим вашу инициативу и усилия по организации состоявшегося саммита. Декабрь — это всегда время для подведения итогов и осмысления планов на будущее», — отметил Папикян.

Стороны утвердили план сотрудничества между оборонными ведомствами Армении и России на 2023 год. Шойгу отметил, что российская сторона готова к продолжению совместной работы.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО российский военный эксперт Александр Михайлов рассказал, какая армейская система сейчас действует в России, и как в сфере обороны сотрудничают Ереван и Москва.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карен Хачанов сделал так, как он хочет: запрещать никто не может Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов после выступлений на Открытом чемпионате Австралии по теннису поддержал …