Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Лента / Блокада Лачинского коридора должна быть прекращена: Мария Захарова

Блокада Лачинского коридора должна быть прекращена: Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию, сложившуюся в Лачинском коридоре.

Захарова подчеркнула, что блокада Лачинского коридора должна быть прекращена.

«Наша позиция была озвучена и на брифингах, и на заседании Совбеза ООН. Предстоит урегулировать разногласия по разработке месторождений. Минобороны России и миротворцы работают над решением ситуации, и благодаря их усилиям с 16 декабря возобновлена подача газа, восстановлено движение автотранспорта гуманитарного назначения, включая машины скорой помощи», — сказала официальный представитель МИД РФ.

Захарова отметила, что Москва рассчитывает на разрешение ситуации в ближайшее время. По ее словам, Россия призывает стороны придерживаться взятых на себя обязательств по трехсторонним заявлениям относительно обеспечения связи Карабаха с Арменией через Лачинский коридор, контролируемый российскими миротворцами.

Также Захарова прокомментировала заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что российские миротворцы в Карабахе не выполняют свои обязательства. По словам официального представителя МИД России, свою миссию российский миротворческий контингент в Карабахе выполняет. По ее словам, обострения были до этого неоднократно, были проблемы, стороны обвиняли друг друга, и российские миротворцы делали все для стабилизации ситуации и у них это получалось.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о деятельности РМК в Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карен Хачанов сделал так, как он хочет: запрещать никто не может Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов после выступлений на Открытом чемпионате Австралии по теннису поддержал …