Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Лента / Армения перенесла встречу Мирзоян-Байрамов: МИД объяснил почему

Армения перенесла встречу Мирзоян-Байрамов: МИД объяснил почему

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян сообщил, что армянская сторона попросила перенести встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве в связи с ситуацией в Лачинском коридоре.

«Армянская сторона подтвердила свою готовность участвовать во встрече около 2 недель назад, до незаконного блокирования Азербайджаном Лачинского коридора. Очевидно, приоритетом работы министра иностранных дел Арарата Мирзояна на данный момент является беспрепятственный перезапуск Лачинского коридора в соответствии с трехсторонним заявлением от 9 ноября 2020 года и решение проблем, возникших в результате гуманитарного кризиса в Нагорном Карабахе. На основании этого армянская сторона просила перенести запланированную встречу в Москве», — цитирует Унаняна агентство «Арменпресс».

 

Унанян также отметил, что новые предложения армянской стороны относительно документа по нормализации отношений были переданы Азербайджану. Ранее в телефонном разговоре главы МИД России и Азербайджана выразили сожаление из-за переноса Арменией встречи в Москве, которая должна была состояться 23 декабря.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию, сложившуюся в Лачинском коридоре.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карен Хачанов сделал так, как он хочет: запрещать никто не может Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов после выступлений на Открытом чемпионате Австралии по теннису поддержал …