Суббота , 4 февраля 2023
amru
Главная / Видео / Армяне Карабаха в блокаде: кто остановит Алиева Видео

Армяне Карабаха в блокаде: кто остановит Алиева Видео

С утра 12 декабря Лачинский коридор, связывающий Нагорный Карабах с Арменией, остается перекрытым группой азербайджанцев, представляющихся экологами. Вечером 13 декабря стало известно, что Азербайджан перекрыл подачу природного газа в Карабах.

Впервые схему с прекращением подачи газа в Карабах азербайджанцы разыграли 7 марта 2022 года – полностью газоснабжение было восстановлено лишь 28 марта.

 

Нынешнюю попытку блокады Карабаха на различных уровнях осудили в США и Европе, официального комментария России, чьи миротворцы непосредственно подвергаются нападкам разношерстной толпы азербайджанцев в Лачинском коридоре, пока нет.

Представитель Госдепа Нед Прайс призвал Азербайджан восстановить свободное движение по Лачинскому коридору, подчеркнув, что блокировка коридора приведет к тяжелым гуманитарным последствиям, о том же заявили и ряд американских конгрессменов. С призывом восстановить движение по Лачинскому коридору также выступило посольство США в Азербайджане.

Представитель внешнеполитической службы Евросоюза Петер Стано заявил, что Евросоюз с серьезной обеспокоенностью следит за ситуацией вокруг Лачинского коридора.

Министерства иностранных дел Франции и Кипра призвали Азербайджан разблокировать движение по Лачинскому коридору без предварительных условий и возобновить газоснабжение Карабаха.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что обсудил вопрос Лачинского коридора с послом Азербайджана.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения останется оплотом России на Южном Кавказе: Москва предложила альтернативу Видео

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 24» и агентству РИА Новости …