Суббота , 13 июля 2024
amru
Главная / Лента / В Армении глава МИД Ирана назвал изменение границ в регионе красной линией

В Армении глава МИД Ирана назвал изменение границ в регионе красной линией

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Ирана Хоссейном Амиром-Абдоллахияном сообщил, что в ходе встречи рассказал коллеге о процессе подготовки мирного договора между Арменией и Азербайджаном.

Мирзоян рассказал главе МИД Ирана о последней агрессии Азербайджана в отношении суверенной территории Армении в ночь с 13 на 14 сентября, а также о необходимости вывода войск Азербайджана с территории Армении.

Глава МИД Армении отметил, что все коммуникации, которые будут разблокированы, должны находиться под суверенитетом стран, через которые они проходят. Дорога, которая свяжет Азербайджан с Нахичеванью, должна находиться под суверенитетом Армении.

В свою очередь, Хоссейн Амир-Абдоллахиян отметил, что у сторон есть общие опасения относительно ситуации на Южном Кавказе.

 

«Иран против того, чтобы на территории Армении или Азербайджана находились представители иностранных стран. Для нас важна деятельность представителей самого региона, например, в рамках платформы «3+3». Иранская сторона не примет изменения исторических границ в регионе, это наша красная линия», — подчеркнул он.

Глава МИД Ирана рассказал, что стороны также обсудили проект Персидский залив — Черное море и было принято решение организовать трехстороннюю платформу Армения-Иран-Индия, чтобы наилучшим образом организовать работу по данному транспортному коридору, учитывая важную роль Индии в этом проекте.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Ирана Хоссейн Амир-Абдоллахиян с официальным визитом прибыл в Армению.

Добавить комментарий

Смотрите также

Церемония возвращения армян: Алиеву показали дорогу в международный суд Видео

Здравствуйте! Доклад Freedom House под названием «Почему в Нагорном Карабахе нет армян» не только обосновывает …