Вторник , 4 октября 2022
amru
Главная / Лента / Армения и ОДКБ обсудили политико-дипломатические меры по снижению напряженности

Армения и ОДКБ обсудили политико-дипломатические меры по снижению напряженности

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении Ваге Геворгян 23 сентября в Ереване встретился с генеральным секретарем ОДКБ Станиславом Засем, который возглавляет Миссию ОДКБ в республике.

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов сообщил РУСАРМИНФО, что на встрече Зась и Геворгян обсудили сложившуюся обстановку и необходимые совместные меры политико-дипломатического характера, направленные на снижение напряженности в регионе.

Миссия ОДКБ прибыла в Армению в соответствии с решением внеочередного заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ от 13 сентября. В состав Миссии входят представители государств-членов ОДКБ, являющиеся сотрудниками рабочих органов Организации.

На Миссию возлагаются задачи по оценке сложившейся обстановки, подготовки обстоятельного доклада главам государств-членов ОДКБ о ситуации в регионе и выработки предложений по деэскалации возникшей напряженности в отдельных районах на границе Армении с Азербайджаном.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Станислав Зась 22 сентября в рамках работы Миссии ОДКБ в Армении посетил приграничный район Вайоцдзорской области на границе с Азербайджаном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Когда мир молчал, я решила поддержать Армению: Собчак Видео

Российская журналистка Ксения Собчак выпустила снятый в Армении фильм, поддержав республику и ее жителей после …