Четверг , 6 октября 2022
amru
Главная / Интервью / Желаю армянам мира: Николай Цискаридзе поздравил с Днем независимости

Желаю армянам мира: Николай Цискаридзе поздравил с Днем независимости

21 сентября в Армении отмечают День независимости — 31 год назад в 1991 году на референдуме, в котором приняло участие около 95% имеющих право голоса граждан, за независимость и выход из состава СССР проголосовали 99%. В ноябре 1991 года Левон Тер-Петросян был избран первым президентом Армении.

Ежегодно в этот день устраиваются праздничные мероприятия, а раз в пять лет на площади Республики устраивается военный парад. Однако в 2022 году в связи с недавней агрессией Азербайджана, повлекшей большое число жертв среди армянских военнослужащих, праздник был перенесен на неопределенный срок.

С праздником армянский народ поздравил и известный российский артист балета Николай Цискаридзе. В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Цискаридзе пожелал армянам мира и здоровья.

Николай Цискаридзе в прошлом рассказывал, что в детстве его воспитывал отчим-армянин, с которым у артиста сложились прекрасные отношения.

 

В доме Цискаридзе в Тбилиси говорили в основном на русском языке, также использовали грузинский и армянский, так как отчим был армянином. По словам Цискаридзе, в детстве он бегло говорил на армянском.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по случаю Дня независимости армянский народ получает поздравления со всех концов планеты.

Добавить комментарий

Смотрите также

По Карабаху схема «кто как входил в Союз» тоже может заработать: Колташов Видео

Директор Института нового общества Василий Колташов ответил на вопрос, почему никто не вспоминает, как Нагорный …