Пятница , 30 сентября 2022
amru
Главная / Лента / Армения отмечает День независимости: поздравления от Путина, Макрона, Блинкена

Армения отмечает День независимости: поздравления от Путина, Макрона, Блинкена

21 сентября в Армении отмечают 31-летие провозглашения независимости республики. По случаю национального праздника армянский народ получает поздравления со всех концов планеты.

Президент России Владимир Путин поздравил премьер-министра Никола Пашиняна с Днем независимости Армении. Путин заявил, что Россия придаёт большое значение дружественным, союзническим отношениям с Арменией.

«Уверен, дальнейшее наращивание всего комплекса конструктивных двусторонних связей отвечает коренным интересам российского и армянского народов, а последовательная реализация трёхсторонних договорённостей, заключённых в 2020 и 2021 годах, является хорошей основой для обеспечения долгосрочного мира и безопасности в Закавказье», — говорится в поздравительной телеграмме.

Президент России также поздравил с Днем независимости и президента Армении Ваагна Хачатуряна, отметив, что российско-армянские отношения основываются на добрых традициях дружбы и взаимного уважения.

Президента Армении с Днем независимости поздравил президент Франции Эммануэль Макрон. В своем поздравительном послании Макрон заявил, что Франция поддерживает урегулирование вопросов, касающихся конфликта в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

По его словам, сотрудничество между Арменией и Францией развивается во всех сферах, в частности, в экономической. Макрон также заявил, что Франция продолжит направлять усилия на обеспечения мира и стабильности в регионе.

 

Госсекретарь США Энтони Блинкен направил поздравительное послание народу Армении в связи с Днем независимости. Госсекретарь США отметил, что Вашингтон и впредь готов поддерживать демократические устремления, суверенитет и безопасность армянского народа — США ценят готовность Армении поддержать усилия по обеспечению стабильности в регионе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент России Владимир Путин высказался о последнем обострении ситуации между Арменией и Азербайджаном.

Добавить комментарий

Смотрите также

В годовщину смерти в Ереване установили памятник Айко

29 сентября исполнился год со дня смерти известного армянского певца и композитора Айко (Айк Акопян). …