Воскресенье , 2 октября 2022
amru
Главная / Лента / Путин прокомментировал обострение ситуации между Арменией и Азербайджаном

Путин прокомментировал обострение ситуации между Арменией и Азербайджаном

Президент России Владимир Путин высказался о последнем обострении ситуации между Арменией и Азербайджаном.

В ходе церемонии вручения верительных грамот чрезвычайными и полномочными послам иностранных государств, в том числе послом Армении Вагаршаком Арутюняном, Путин отметил, что любые конфликтные ситуации между близкими для России государствами вызывают серьезную озабоченность.

Он также призвал стороны соблюдать режим прекращения огня и следовать трехсторонним заявлениям глав Армении, России и Азербайджана. Путин подчеркнул роль ОДКБ в вопросе стабилизации обстановки на армяно-азербайджанской границе.

«В зону противостояния направлены специальная миссия во главе с генсеком ОДКБ. Ей поручено по результатам изучения положения дел подготовить предложения Совету коллективной безопасности», — заявил президент России.

Путин также отметил, что ключ к решению спорных территориальных вопросов заключается в совместной работе в рамках двухсторонней армяно-азербайджанской комиссии по делимитации границы при содействии РФ.

Президент России также поздравил армянский народ с наступающим Днем независимости Армении.

«Пользуясь случаем, хочу поздравить братский армянский народ с отмечаемым завтра Днем независимости. На нынешний год приходится сразу два знаковых юбилея – 30-летие установления дипломатических отношений между нашими странами и 25-летие подписания основополагающего договора о Дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи», — сказал глава России.

Владимир Путин добавил, что Россия и Армения поддерживают интенсивный политический диалог, подчеркнув, что в текущем году трижды встречался с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр обороны Армении Сурен Папикян принял начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковника Анатолия Сидорова.

Добавить комментарий

Смотрите также

Турецкий язык объясняет политику Эрдогана в отношении Армении: Атаев Видео

Совет безопасности Турции после очередной провокации Азербайджана на границе с Арменией выразил поддержку Баку и …