Четверг , 6 октября 2022
amru
Главная / Лента / Пашинян назвал причины и результат нападения Азербайджана на Армению

Пашинян назвал причины и результат нападения Азербайджана на Армению

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил в парламенте и подробно представил ситуацию, сложившуюся в результате нападения Азербайджана на Армению в ночь с 12 на 13 сентября 2022 года. Премьер также перечислил вероятные причины, по которым Азербайджан предпринял военную провокацию практически по всей длине армяно-азербайджанской границы.

Никол Пашинян сообщил, что на данный момент Министерство обороны подтвердило гибель 49 армянских военнослужащих, отметив, это число не окончательное.

«Хочу подчеркнуть, что официальное сообщение должно быть перепроверено и обновлено с учетом нашего предыдущего опыта» , — заявил Пашинян.

Премьер Армении также перечислил несколько вероятных причин, по которым Азербайджан пошел на широкомасштабную провокацию, отметив, что, в первую очередь, нападение на Армению связано с переговорным процессом по карабахскому вопросу. По словам премьера Армении, Азербайджан не хочет признавать того факта, что вопрос Нагорного Карабаха (армянское название — Арцах) не решен.

В числе других причин агрессии Азербайджана Никол Пашинян привел также вопрос Зангезурского коридора, ход переговоров по демаркации и делимитации границ и ряд вопросов, касающихся разблокировки коммуникаций, где у сторон есть разногласия.

Добавить комментарий

Смотрите также

По Карабаху схема «кто как входил в Союз» тоже может заработать: Колташов Видео

Директор Института нового общества Василий Колташов ответил на вопрос, почему никто не вспоминает, как Нагорный …