Четверг , 6 октября 2022
amru
Главная / Лента / Компания Альберта Авдоляна планирует открыть аэропорт на Эльге

Компания Альберта Авдоляна планирует открыть аэропорт на Эльге

Компания российского инвестора и бизнесмена армянского происхождения собирается открыть в 2023 году аэропорт и запустить собственную авиакомпанию на Эльгинском месторождении в Якутии. Объем инвестиций составит 6 млрд руб., сообщает РКБ со ссылкой на представителя компании Анастасию Харитонову.

Собственный аэропорт и авиакомпания необходимы для ускорения доставки специалистов на Эльгинское месторождение, заявила Харитонова. Дело в том, что дорога до месторождения занимает у сотрудников много времени. «Эльгауголь» хочет сформировать парк авиакомпании из трех региональных самолетов Ил-114-300 до 2024 года. Первые самолеты Ил-114-300 должны быть поставлены на рынок в 2023–2024 годах.

Альберт Авдолян является создателем компании Yota, ставшей первым LTE-оператором в России. Основные активы: фонд Telconet Capital и компания «А-Проперти». Авдолян является гражданином России, Армении и Мальты.

Эльгинское месторождение — крупнейшее в России месторождение коксующегося угля (запасы оцениваются в 2,2 млрд т). Лицензия на разработку северо-западного участка Эльгинского месторождения принадлежала ОАО «Мечел». Добыча угля на месторождении началась в августе 2011 года. В 2012 году открылось сквозное движение по построенной компанией «Мечел» 321-километровой железнодорожной ветке, которая соединила месторождение с Байкало-Амурской магистралью. Это единственный в России инфраструктурный проект такого масштаба, реализованным частным бизнесом. В 2020 году «Мечел» продал месторождение компании «А-Проперти» Альберта Авдоляна.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что компания «А-Проперти» российского бизнесмена армянского происхождения Альберта Авдоляна приобрела Эльгинское угольное месторождение в Якутии.

Добавить комментарий

Смотрите также

По Карабаху схема «кто как входил в Союз» тоже может заработать: Колташов Видео

Директор Института нового общества Василий Колташов ответил на вопрос, почему никто не вспоминает, как Нагорный …