Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Лента / МИД Армении рассказал иностранным послам об агрессии Азербайджана

МИД Армении рассказал иностранным послам об агрессии Азербайджана

Министр иностранных дел Арарат Мирзоян на фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) 4 августа провел встречу с главами дипломатических миссий, аккредитованных в Армении.

Пресс-служба МИД сообщает, что Мирзоян обратил внимание дипломатов на ситуацию, создавшуюся в результате агрессивных действий Азербайджана в Карабахе в последние дни. Он отметил, что азербайджанские вооруженные силы в очередной раз нарушили соглашение лидеров Армении, России и Азербайджана о прекращении огня от 9 ноября 2020 года.

Министр иностранных дел Армении подчеркнул, что азербайджанская сторона официально и открыто взяла на себя ответственность за агрессию в Карабахе.

Мирзоян отметил, что осуществленной Азербайджаном агрессии предшествовало письмо, переданное через российский миротворческий контингент, согласно которому азербайджанская сторона планирует заменить Лачинский коридор другим маршрутом, что является грубым нарушением трехстороннего соглашения от 9 ноября.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян прокомментировал последнее обострение ситуации в Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …