Понедельник , 8 августа 2022
amru
Главная / Лента / Кремль прокомментировал обострение в Карабахе и миссию миротворцев

Кремль прокомментировал обострение в Карабахе и миссию миротворцев

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва обеспокоена обострением ситуации в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

В беседе с журналистами Песков заявил, что Россия призывает стороны к сдержанности соблюдению трехсторонних договоренностей, достигнутых главами Армении, России и Азербайджана.

Пресс-секретарь президента России также сообщил, что в графике Владимира Путина пока нет телефонных разговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на фоне обострения в Карабахе.

Песков отметил, что возможно в рамках переговоров президентов России и Турции 5 августа Путин и Эрдоган обсудят обострение ситуации в НК.

Также Песков отметил, что тесные контакты России и Армении позволят прояснить вопросы по действиям миротворцев в Нагорном Карабахе.

«Есть трехсторонние документы, которые являются главной отправной точкой. Главное — выполнять все обязательства, которые стороны взяли по этим документам. Если есть вопросы, то, безусловно, на них надо отвечать», — заявил пресс-секретарь президента РФ.

Сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе заседания правительства заявил, что есть необходимость уточнения деталей миротворческой операции в Нагорном Карабахе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на фоне обострения ситуации в Карабахе глава МИД Армении принял представителей дипмиссий аккредитованных в стране.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджановед разложил карты Баку в армянском пасьянсе Видео

Азербайджановед Татевик Айрапетян заявила, что эскалация в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) была предсказуема. В …