Суббота , 13 апреля 2024
amru
Главная / Видео / Азербайджановед разложил карты Баку в армянском пасьянсе Видео

Азербайджановед разложил карты Баку в армянском пасьянсе Видео

Азербайджановед Татевик Айрапетян заявила, что эскалация в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) была предсказуема.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Айрапетян отметила, что последние 10 дней Баку вел информационную подготовку к эскалации. По ее мнению, не исключено, что Азербайджан начал эскалацию именно в преддверии предстоящей встречи Путина и Эрдогана в Сочи. Эксперт отметила, что сейчас Азербайджан спешит и усиливает давление на Армению.

Айрапетян заявила, что Азербайджан намеренно пытается дискредитировать российскую миротворческую миссию. Эксперт подчеркнула, что главная задача миротворцев обеспечивать физическую безопасность армян Карабаха. Также эксперт отметила, что российская сторона зафиксировала нарушения Азербайджана, но могла бы делать более адресные заявления, призывая именно Баку к сдержанности.

По мнению Айрапетян, Армения должна надеяться на себя, так как интересы Еревана не всегда могут совпадать с интересами других игроков.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД России выступил с заявлением по ситуации в Карабахе.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Встретились на троих и Армению увели: у России есть весомые аргументы Видео

По итогам обсуждений в Брюсселе с участием премьер-министра Армении, госсекретаря США и председателя Еврокомиссии было …