Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Лента / Forbes включил армянские заповедники в свой список чудес

Forbes включил армянские заповедники в свой список чудес

Государственный заповедник Армении «Хосровский лес» и национальный парк «Дилижан» вошли в составленный Forbes список захватывающих природных чудес, которые стоит посетить на Кавказе.

В публикации «Пять природных чудес Кавказа» рассказывается о преимуществах природных парков и заповедников.

Издание сообщает, что «Хосровский лес» был создан в 300-ых годах в части лесного массива, основанного царем Хосровом Третьим для охоты.

«В современную эпоху это пространство можжевельника и дубового леса славится большим разнообразием флоры и фауны, с весьма интересными хищниками. Серые волки, евразийская рысь и бурые медведи считают парк своим домом, а удачливые посетители могут мельком увидеть одного из немногих оставшихся персидских леопардов, которые все проживают в Армении», — пишет Forbes.

Отмечается, что официально получивший статус национального парка в 2002 году обширный национальный парк «Дилижан» представляет собой обширные леса с богатой фауной и многовековыми сооружениями в самом сердце Армении.

Отдельно издание рассказывает о том, что в Дилижане расположено  множество исторических религиозных сооружений. В частности, в этот список входят богато украшенный монастырь Агарцин, а также монастырский комплекс Гошаванк, построенный около 800 лет назад.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что телеканал Euronews рассказал о туристическом потенциале Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Сенате США призвали Баку оставить армян Карабаха в покое

Комитет Сената США по международным отношениям выступил с заявлением по поводу азербайджанской агрессии в отношении …