Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Лента / Euronews и CNN в унисон пригласили туристов в Армению

Euronews и CNN в унисон пригласили туристов в Армению

Телеканал Euronews на своем сайте в разделе о путешествиях рассказал о потенциале Армении – «неизведанном» туристическом направлении.

Туристам предлагается заглянуть за пределы столицы Армении и исследовать сельские и горные районы.

Глава Комитета по туризму Армении Сисиан Погосян рассказала о достопримечательностях и скрытых жемчужинах страны.

«Появился новый слоган «Армения: Скрытая тропа». У нас есть удивительные пейзажи, отличные нетронутые ландшафты для пеших прогулок и приключенческого туризма», — отметила она.

Одной из «скрытых троп» Армении являются ее отдаленные деревни, в которых можно насладиться гостеприимством местных жителей.

В материале отмечается, что туризм по «скрытым тропам» в Армении стремится удовлетворить растущую потребность в медленных и аутентичных впечатлениях после пандемии. Но это является также ключом к развитию сельских районов и общин, созданию новых рабочих мест для местных жителей.

Авторы рекомендуют туристам посетить деревню Арени в провинции Вайоц Дзор, где можно увидеть руины одной из древнейших винодельней в мире Арени-1. Она была обнаружена в пещерном комплексе в 2007 и датируется 4100 годом до нашей эры.

Отмечается, что в Армении можно открыть для себя богатое религиозное и духовное наследие одной из древнейших христианских цивилизаций, первые церкви которой были основаны в четвертом веке.

 

В свою очередь, CNN Travel включил Армению в 23 лучших пешеходных маршрута в мире, отмечая, что 11-дневное путешествие по Армении и Шелковому пути включает в себя некоторые из лучших маршрутов, соединяющих охраняемые ЮНЕСКО монастыри Санаин и Ахпат.

В ходе маршрута туристы проходят над известняковыми пиками и зелеными лесами, у них есть возможность совершить восхождение на Гегамский хребет и подняться на вершину самой высокой горы Армении — Арагаца.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что ученики армянской школы и семинарии из Франции посетили Армению для ознакомления с историей и культурой страны.

Добавить комментарий

Смотрите также

Староста подтвердил передачу армянского села Агавно Азербайджану

Староста армянского села Агавно Лачинского района (Кашатагский район — ред.) Нагорного Карабаха (армянское название — …