Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Видео / У Турции к Армении экономический интерес: американист Видео

У Турции к Армении экономический интерес: американист Видео

Политика Турции не является понятной и дружественной по отношению к России и США. Анкара всегда ведет себя сообразно своим интересам. Такое мнение высказал российский американист Малек Дудаков. Но главное, что Турция не сможет долго заниматься большой геополитикой. И этому есть ряд причин.

В рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» политолог объяснил, какие сложности испытывает сейчас Турция и почему она проявляет экономический интерес к Армении. И чьё молчаливое согласие нужно было Анкаре для открытия границ с Арменией.

Затронули в беседе и отношения США и Ирана. По мнению Дудакова, на сегодня улучшений не предвидится. Эксперт в эфире РУСАРМИНФО рассказал, почему отношения Тегерана и Вашингтона не играют важную роль в регионе Южного Кавказа.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что спецпредставитель Турции по нормализации отношений с Армений Сердар Кылыч съездил в Карс, который находится на границе Армении с Турцией, и провел закрытые встречи.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …