Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Видео / Третьяков объяснил, почему армяне проигрывают инфовойну азербайджанцам Видео

Третьяков объяснил, почему армяне проигрывают инфовойну азербайджанцам Видео

Информационная война, которую Баку много десятилетий ведёт против Еревана, уже давно перешла в международную плоскость. Азербайджан в полной мере осознал силу социальных сетей и мессенджеров, которые заменили молодым газеты и телевидение. Эффект этого был продемонстрирован во время 44-дневной войны. Кроме этого азербайджанской диаспоре была поставлена задача подготовиться к информационной войне заранее, и она решила не только платить за публикацию своей информации в российских СМИ, но и создавать на территории России собственные.

Последний пример – брифинг заместителя директора ДИП российского МИДа Ивана Нечаева. Один из вопросов был задан изданием News.ru. Журналист Рустамова спросила о выделенных Евросоюзом Армении 8 млн. евро, которые, по мнению представителя News.ru, должны оторвать Армению от России. Остальных журналистов, участвующих в брифинге, интересовали более актуальные вопросы мировой повестки. Почему именно это российское издание интересовала Армения? Ответ лежит на поверхности – News.ru учредил Мусейб Алекперов, с 2020 года состоящий также в Общественном Совете московской полиции. Издание Алекперова — внешне СМИ российское, и контент как у всех, но активно следит за «негативной» армянской повесткой.

Декан Высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова ответил на вопрос корреспондента РУСАРМИНФО о том, чей PR формирует у россиян мнение об Армении и Азербайджане.

Подробнее в видео.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Сенате США призвали Баку оставить армян Карабаха в покое

Комитет Сената США по международным отношениям выступил с заявлением по поводу азербайджанской агрессии в отношении …