Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Видео / Сатановский «расшифровал» заявление Эрдогана по Армении Видео

Сатановский «расшифровал» заявление Эрдогана по Армении Видео

Президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский высказался о нормализации отношений между Арменией и Турцией.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Евгений Сатановский отметил, что Анкара и Баку подписали «Шушинское соглашение» и отступать от него не намерены. Поэтому все вопросы, которые связаны с армяно-турецкими отношениями, будут обсуждаться и решаться в рамках именно этого соглашения.

По мнению политолога, если Ереван в отношениях с Анкарой и может пойти на уступки, то Анкара в отношениях с Ереваном – никогда. Также Сатановский отметил, что Армения не является той страной, с которой Турция стремится к реальному диалогу.

Эксперт подчеркнул, что если в Армении есть люди, которых интересует диалог с Турцией, то им следует перечитать историю Геноцида армян 1915 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара развивает свой подход к Армении, предварительно согласовав с Азербайджаном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …