Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Лента / Армянский депутат призвал игнорировать заявления Баку и Анкары о коридоре

Армянский депутат призвал игнорировать заявления Баку и Анкары о коридоре

Председатель комиссии по международным отношениям Национального Собрания Армении Эдуард Агаджанян заявил, что логика «Зангезурского коридора» не приемлема для Армении.

В беседе с журналистами в парламенте Агаджанян заявил, что Армения в ходе переговоров никогда не обсуждала тему коридора.

 

«Армения отказывается обсуждать вопрос «Зангезурского коридора» и отказывалась с самого начала. Нет никаких оснований предполагать или утверждать, что армянская сторона при каких-либо обстоятельствах может рассматривать этот вопрос как предмет обсуждения», — сказал Агаджанян.

Депутат призвал общественность игнорировать звучащие заявления из Анкары и Баку относительно «Зангезурского коридора» и других вопросов, которые не подтверждаются со стороны Армении.

Агаджанян напомнил, что по итогам последней трехсторонней встречи президент Азербайджана сделал заявление, упомянув «Зангезурский коридор», однако офис Шарля Мишеля выступил с опровержением.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО политолог Роберт Гевондян отметил, что против идеи коридора через территорию Армении выступают Иран, Россия, Китай и другие страны.

Добавить комментарий

Смотрите также

Староста подтвердил передачу армянского села Агавно Азербайджану

Староста армянского села Агавно Лачинского района (Кашатагский район — ред.) Нагорного Карабаха (армянское название — …