Пятница , 1 марта 2024
amru
Главная / Лента / Пашиняна заверили, что Европарламент продолжит усилия по возвращению армянских пленных

Пашиняна заверили, что Европарламент продолжит усилия по возвращению армянских пленных

22 июля премьер-министр Армении Никол Пашинян принял делегацию, возглавляемую председателем Комитета Европарламента по иностранным делам (AFET) Дэвидом Макаллистером.

Пресс-служба правительства Армении сообщает, что Пашинян подчеркнул важность тесного сотрудничества с Европейским парламентом и отметил, что Европейский Союз является одним из важнейших партнеров в процессе эффективной реализации демократической повестки Армении.

Премьер коснулся проблемы все еще удерживаемых в Азербайджане армянских военнопленных. В связи с этим Макаллистер отметил, что Европарламент также придает большое значение обеспечению их репатриации и продолжит усилия в этом направлении.

Были также обсуждены вопросы, связанные с сохранением армянского культурного наследия на территориях, перешедших под контроль Азербайджана. Пашинян и Макаллистер подчеркнули необходимость обеспечения доступа миссии ЮНЕСКО в зону конфликта в Карабахе (армянское название Арцах) и проведения последовательной работы в этом направлении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что делегация во главе с Дэвидом Макалистером в Азербайджане провела встречу с Ильхамом Алиевым.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения может дать Турции «инструмент» — интересы США и России в этом схожи: Чупрыгин Видео

Пресс-служба МИД Армении сообщила, что глава ведомства Арарат Мирзоян 1 марта отправится с рабочим визитом …