Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Видео / После вывода армянских войск войны в Карабахе не будет: военные эксперты Видео

После вывода армянских войск войны в Карабахе не будет: военные эксперты Видео

19 июля секретарь Совбеза Армении Армен Григорян заявил, что войска Армении, остававшиеся в Карабахе после войны, будут полностью выведены к сентябрю. При этом, Армия обороны Карабаха продолжит заниматься обеспечением безопасности вместе с российскими миротворцами.

Российский военный эксперт Иван Коновалов в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО заявил, что такое решение армянское руководство наверняка согласовало с российской стороной, а позиция Баку какого-то решающего влияния не оказала.

Военный эксперт, директор российского Музея войск ПВО Юрий Кнутов считает, что решение связано с выполнением условий, которые должны поспособствовать деэскалации напряженности в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Эксперт отметил, что армянская сторона выполняет свои обязательства по трехсторонним соглашениям, однако только при соблюдении договоренностей обеими сторонами возможно достичь мира.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Юрий Кнутов рассказал, почему армянской стороне в 44-дневной войне в Карабахе не удалось нейтрализовать турецкие беспилотники «Байрактар».

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …