Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Лента / Экспорт из Ирана в Армению за 3 месяца вырос на 21 процент

Экспорт из Ирана в Армению за 3 месяца вырос на 21 процент

Экспорт из Ирана в Армению увеличился на 21 процент за период с 21 мая по 21 июня по сравнению с тем же прошлогодним периодом.

TehranTimes сообщает, что представитель таможенного управления Исламской Республики Иран Рухолла Латифи заявил, что за три месяца Иран экспортировал в Армению товаров на сумму 74 миллиона долларов.

Иран и Армения подписали меморандум о взаимопонимании по итогам 17-го заседания Объединенного экономического комитета двух стран в Ереване в середине мая.

Меморандум был подписан министром энергетики Ирана Али-Акбар Меграбяном и вице-премьером Армении Мгером Григоряном. Он охватывает сотрудничество в области транзита, облегчения обмена товарами, энергией, в области окружающей среды в районе Аракса, атакже медицинский туризм.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 7 июля премьер-министр Армении Никол Пашинян принял делегацию во главе с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани.

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …