Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Лента / Иран поддерживает суверенитет Армении в ходе разблокирования коммуникаций

Иран поддерживает суверенитет Армении в ходе разблокирования коммуникаций

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял делегацию во главе с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани.

Пашинян подчеркнул постоянное развитие дружественных и братских отношений с Ираном. Премьер-министр выразил уверенность, что визит Шамхани будет эффективным в контексте вопросов двусторонней повестки дня.

«Рад сообщить, что нам удалось создать очень хорошую рабочую атмосферу с президентом Ирана Раиси. Я рад видеть, что между нашими другими партнерами также существуют хорошие рабочие отношения, что подобает двум соседним и дружественным государствам», — сказал Никол Пашинян.

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана поблагодарил за прием и передал премьер-министру Пашиняну теплые приветствия президента Ирана Эбрахима Раиси. Али Шамхани отметил, что Иран также заинтересован в развитии и укреплении отношений с Арменией во всех сферах.

Состоялся обмен мнениями по вопросам обеспечения региональной стабильности и безопасности. Али Шамхани подчеркнул, что Иран считает неприемлемыми любые попытки изменить геополитическую ситуацию в регионе, и отметил, что его страна также поддерживает процесс разблокирования инфраструктуры в рамках сохранения территориальной целостности и суверенитета государств.

Никол Пашинян и Али Шамхани подчеркнули важность наращивания существующего взаимодействия в сферах товарооборота, инфраструктуры, энергетики, промышленности и в других отраслях. Премьер-министр Пашинян передал теплые приветствия как президенту Раиси, так и Верховному лидеру Исламской революции Аятолле Сейеду Али Хаменеи.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Ирана Ибрахим Раиси принял делегацию из Армении, возглавляемую председателем Национального собрания Аленом Симоняном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …