Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Лента / Армения поставляет шоколад в Россию: уход брендов не повлиял

Армения поставляет шоколад в Россию: уход брендов не повлиял

Уход зарубежных премиальных брендов не оказал значимого влияния на ассортимент шоколада в торговых сетях России.

ТАСС со ссылкой на Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) сообщает, что более 85% шоколадных изделий в магазинах занимает продукция отечественного производства, а в ряде торговых сетей доля импортного шоколада не превышает 2%.

По словам председателя президиума АКОРТ Игоря Караваева, торговым сетям удалось в быстрые сроки заместить ассортимент премиальных брендов аналогами российского и импортного производства.

«Импортный шоколад поставляется на наш рынок в сравнительно небольших объемах из Беларуси, Италии, Турции, Армении, Венгрии и Бельгии», — отметил Караваев.

По данным Ассоциации, спрос на шоколад в России уже много лет держится на стабильно высоком уровне. Продажи шоколадных изделий составляют примерно треть от всей категории кондитерских изделий, на долю которой приходится в среднем 14% выручки торговых сетей.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО главный редактор журнала «За рулём» Максим Каданов прокомментировал вопрос импорта в Россию автомобилей из Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эксперт оценил шансы Армении и Азербайджана в конфликте без участия Турции Видео

Эксперт Центра военно-политической журналистики, военный аналитик Борис Рожин в эфире РУСАРМИНФО спрогнозировал вероятный результат 44-дневной …