Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Лента / В Бишкеке покажут армяно-французский фильм о Карабахе: в Баку возмущены

В Бишкеке покажут армяно-французский фильм о Карабахе: в Баку возмущены

На официальном сайте Департамента кинематографии Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызстана был размещен анонс фильма «Если стихнет ветер» снятый в 2020 году, производства Франции, Армении и Бельгии.

Азербайджанские СМИ считают, что фильм содержит нарушения «территориальной целостности Азербайджана», так как события фильма происходят в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Картина повествует об аудиторе аэропортов Алене, французе по национальности, который прибыл в Карабах для проверки недавно построенного аэропорта. Во время работы Ален постепенно узнает больше об Арцахе, который имеет собственную армию, правительство, население, культуру.

Издание Caliber в своей публикации возмущается показу фильма в Бишкеке, отмечая, что таким образом нарушаются дружественные двусторонние отношения, тюркское единство, новый уровень стратегического партнерства и декларация о стратегическом партнерстве между Азербайджаном и Киргизией.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что фильм Норы Мартиросян «Когда стихнет ветер» был выдвинут Голливудской ассоциацией иностранной прессы на премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Добавить комментарий

Смотрите также

Эксперт оценил шансы Армении и Азербайджана в конфликте без участия Турции Видео

Эксперт Центра военно-политической журналистики, военный аналитик Борис Рожин в эфире РУСАРМИНФО спрогнозировал вероятный результат 44-дневной …