Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Видео / Обсуждать Карабах без Армении нетактично: Алексей Малашенко Видео

Обсуждать Карабах без Армении нетактично: Алексей Малашенко Видео

Доктор исторических наук, востоковед Алексей Малашенко прокомментировал готовящуюся встречу в Тегеране глав МИД Ирана, Турции и Азербайджана и возможное обсуждение на ней карабахской проблемы.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» Малашенко отметил, что обсуждать карабахский вопрос без участия Армении не тактично.

«Это не называется вести переговоры за спиной Армении, но это называется говорить про Армению в ее отсутствие, и это не совсем тактично», — сказал политолог.

Эксперт отметил, что выявляется еще один тренд — обойтись без участия России в решении региональных вопросов.

Малашенко сказал, что война на Южном Кавказе маловероятна, так как турки и азербайджанцы считают себя победителями, иранцы ведут непростую игру.

«Если, не дай Бог, начнется какой-то конфликт, то все себя почувствуют ответственными. А они не хотят. И уж тут-то придется пригласить Россию», — отметил он.

Эксперт также поговорил об открытии посольства Канады в Армении и заявил, что это хорошая новость. По его словам, любое открытое посольство, тем более в Армении, – это еще одна открытая дверь, а открытые двери нужны сейчас всем.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посольство России в Армении на своей странице в соцсети прокомментировало открытие посольства Канады в Армении.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Староста подтвердил передачу армянского села Агавно Азербайджану

Староста армянского села Агавно Лачинского района (Кашатагский район — ред.) Нагорного Карабаха (армянское название — …