Воскресенье , 14 августа 2022
amru
Главная / Лента / В посольстве России прокомментировали открытие в Армении посольства Канады

В посольстве России прокомментировали открытие в Армении посольства Канады

Посольство России в Армении на своей странице в соцсети прокомментировало открытие посольства Канады в Армении, о котором на днях объявила глава МИД Канады Мелани Жоли.

В сообщении российского диппредставительства отмечается, что вызывает недоумение, что этот шаг, согласно СМИ, МИДом Канады был откровенно подан в качестве средства «противодействия российскому влиянию».

«Удивляет столь неприкрыто высокомерное и пренебрежительное отношение к государству, с которым вроде бы собираются укреплять двусторонние связи», — говорится в комментарии.

В комментарии посольства России в Армении отмечается также, что вызывает раздумье, как такая линия отразится на благополучии и безопасности армянского народа.

«Как представляется, этот сюжет показателен с точки зрения восприятия правящими кругами государств, причисляющих себя к «золотому миллиарду», остального мира», — говорится в заявлении.

Также в комментарии пресс-службы Посольства России в Армении отмечается, что именно такое надменное и подчас аррогантное отношение к другим странам и народам и лежит в основе многих трагических событий, которые происходят в современном мире.

29 июня глава МИД Канады Мелани Жоли анонсировала открытие посольства в Армении․ По ее словам, открытие посольства позволит укрепить двусторонние связи и усилить канадскую поддержку армянской демократии.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 28 июня провел телефонный разговор с главой МИД Канады Мелани Жоли.

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …